2021年5月11日休みの日はジムに行く。
本日はお休み。
本日のメインはジム。
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〇7時30分起床
ジム準備、歯磨き、スクワット100回
〇9時ジム
ーサイドレイズ10㎏×10回3セット
ーチンニング×10回3セット
-バーベルカール40㎏×8回5セット
-ダンベルカール10㎏×10回3セット
-ダンベルアップライトロウ12㎏×10回3セット
-ケーブルリアラテラルレイズ23㎏×10回3セット
-ケーブルプレスダウン23㎏×10回3セット
-バーベルフェイスプル40㎏×10回3セット
最近は、大円筋、広背筋を大きくしたいため、背中のトレーニングを重点的に行っている。
また、気温が高くなり半袖の機会が増えるため、上腕二頭筋・上腕三頭筋にも力を入れたい。
まだ、筋トレを初めて3か月。
楽しくやれているし、やればやるだけ結果が目に見えてわかる。
もっと勉強して、質の高い筋肉をつけたい。
おしえてください筋トレマスターの方々。
〇12時昼飯
-高円寺の「じもん」。
ピリ辛のラーメンとライス。
友人の紹介で初訪問。スープ(1辛)が麺に絡んでおいしかった。
具材はニラ、玉ねぎ、ひき肉。
残った具材はライスにかけて食べる。ごはんと食べることで辛さがマイルドになり、
さらに食べやすくなる。
辛さ調節は可能。僕が食べた1辛はピリ辛。
〇14時カフェで読書
-不動産に関すること。英単語。
仕事に通じることと、TOEIC700点を目指してコツコツ勉強。
〇17時帰宅
-読書『いい緊張は能力を2倍にする』
緊張しやすいため、緊張と上に向きあっていくために読んでいる。
深呼吸とストレッチを取り入れて、交換神経(緊張状態)から副交感神経(リラックス状態)にスイッチする方法を試みてみる。
〇19時夕飯
ードミノピザ
〇21時読書
-読書『いい緊張は能力を2倍にする』
〇22時30分寝る準備
-シャワー、ストレッチ
〇23時就寝
今日も最高の一日でした。